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Linsen-Lachs-Burger

Zutaten

• 65 g Beluga-Linsen
• 200 ml Gemüsebrühe
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 Schalotte
• 1 EL Butter
• 1 TL Limettensaft
• etwas Limettenschale
• Salz, Pfeffer
• etwas Olivenöl
• 40 ml geschlagene Sahne oder Soya Cuisine
• 3-4 Blätterteigplatten
• 1 Eigelb
• einige Scheiben geräucherter Lachs

Zubereitung

Die Blätterteigplatten in je 4 Stücke teilen oder mit einem Förmchen ausstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen goldgelb backen.

Die Linsen in Brühe bissfest garen und anschließend die Brühe abgießen. Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit der Butter, dem Limettensaft, dem Schalenabrieb und den Gewürzen zu den Linsen geben. Alles zusammen pürieren und auskühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Blätterteig waagerecht aufschneiden. Auf den Boden etwas Linsenpüree geben und darauf den Lachs verteilen. Zum Schluss die Oberhälfte aufsetzen und den Burger servieren.