Unsere Produzenten & Lieferanten

Hier stellen wir unsere tollen, engagierten, fleißigen und zuverlässigen Produzenten und Lieferanten vor. Ohne sie wäre unser Laden leer. Viele unserer Partner sind aus der näheren Umgebung, einige beliefern uns exklusiv.

Vollkornbäckerei Cibaria
Münster

Die Vollkornbäckerei Cibaria aus Münster beliefert uns jeden Tag mit frischem Brot, Brötchen, Pizza, Quiche, Kuchen und Gebäck. Da wir von den meisten Broten immer nur eins bestellen und das Regal an verkaufsstarken Tagen am späten Nachmittag unter Umständen schon relativ leer ist, können Sie gern Ihr Lieblingsbrot telefonisch vorbestellen. Am besten am Vortag bis 11.00 Uhr.  Tel. 02597 - 6968260

Stift Tilbeck
Havixbeck

Vom Stift Tilbeck bekommen wir verschiedene Salate, Sellerie, Kräuter und mehr. Das Stift Tilbeck ist eine Einrichtung für Wohnen und Arbeiten am Rande der Gemeinde Havixbeck. Dort leben Menschen mit Behinderung in verschiedenen Wohnformen. In der angegliederten Gärtnerei kümmert sich das Team liebevoll um den Anbau, die Pflege und den Abbau des Gemüses.

Werkstätten Karthaus
Biolandgärtnerei
Dülmen-Buldern

Regional angebautes Gemüse bekommen wir darüber hinaus auch von den Werkstätten Karthaus, die ihre Gärtnerei in Dülmen-Buldern haben. Salate, Tomaten, Zucchini, Gurken, Feld- und Asiasalat, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Äpfel, Sprossen, Kürbisse, Jungpflanzen, Kräutertöpfe… 

Insbesondere die Himbeeren sind überaus beliebt bei unseren Kunden!
Von den Werkstätten Karthaus bekommen wir im Winter vor allem Asiasalat und Feldsalat. Jeden Morgen direkt frisch vom Feld!

Naturlandbetrieb Heiner Wening
Greven-Altenberge

Kartoffeln, Süsskartoffeln, Eier, Salate, Kräuter, Möhren, Zwiebeln, Rote Bete und Kürbisse bekommen wir von Heiner Wening, der seit 1988 mit seiner Familie einen landwirtschaftlichen Betrieb nach Naturland-Richtlinien zwischen Greven und Altenberge bewirtschaftet. Dabei ist besonders erwähnenswert, dass Heiner die Legehennen in einem Hühnermobil hält, das eine vollmobile Freilandhaltung ermöglicht. Der fahrbare Stall wird einfach an einen Trecker angehängt und umgesetzt. Das hat den Vorteil, dass die Grasnarbe erhalten bleibt und die Tiere immer frisches Grün bekommen. Neben den Hühnern hält Heiner noch Limousin-Rinder zur Fleischproduktion. Er liefert übrigens auch Eier und Getreide an Cibaria und vermarktet direkt ab Hof und über den Ökologischen Wochenmarkt am Freitag in Münster.
Die Hühner von Heiner sind im wahrsten Sinne des Wortes „freilaufend“, sie sind nämlich überhaupt nicht eingezäunt. Im fahrbaren Hühnermobil haben sie ihr Nest und finden Unterschlupf etwa vor Greifvögeln. Foto: www.hühnermobil.de

Josef Freitag
Senden

Während des Sommerhalbjahres wird unser Laden noch bunter, wenn Ulrike Sumpmann uns aus Albachten mit frischen, bunten Sommerblumensträußen beliefert. Dies macht sie übrigens am liebsten mit ihrem Lastenrad…

Laakenhof
Enniger

Der Laakenhof wird als Hofgemeinschaft bewirtschaftet und ist durch eine grosse Vielfalt geprägt. Die Milch der 14 Kühe wird zu verschiedenen Käsesorten wie Kräutertaler, Camembert, Schnittkäse und anderen Spezialitäten und Milchprodukten verarbeitet.

Steinofenbäcker
Ibbenbüren

Der Steinofenbäcker erweitert unser Sortiment mit vielen weiteren Broten, Kuchen, Gebäck und Quiche.

Ein Brot mit glutenfreier Rezeptur ist das Buchweizenbrot (nur Freitags).

Brote bzw. Kuchen vom Steinofenbäcker müssen 2 Tage vorher bis spätesten 13.00 Uhr bestellt werden (z.B. Brote zu Freitag müssen am Mittwoch bis 13.00 Uhr bestellt werden)

Großhandel

Obwohl wir am liebsten alle unsere Produkte von regionalen Betrieben anbieten würden, geht es auch bei uns nicht ohne Großhandel.

Dazu zählt besonders die Firma Weiling in Coesfeld, die uns täglich mit allem beliefert, was ein Bioladen so benötigt.

Neben Weiling werden wir noch von drei weiteren Großhändlern (Rapunzel, Pural, Biogarten) jeweils ein- bis zweimal die Woche beliefert.